您的位置:首页 >> 经济发展 >> 安全监管

示范区持续推进涉渔浮子筏专项整治行动

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2018-4-4 17:58:01  关注度:470   【打印】

近期,示范区开展了春季首次涉渔浮子筏联合整治行动和宣传教育活动,对区内违法使用涉渔浮子筏行为进行了严厉打击,起到了良好的震慑作用,营造了良好的整治氛围。截至目前,三夹沙沿海附近大部分涉渔浮子筏已被清理上岸。

4月3日上午,工作人员在巡查中发现团结新闸外口仍然有涉嫌非法捕捞鳗鱼苗的浮子筏停泊根据潮汛,示范区海渔、执法、边防等部门放弃午休时间,采取突击方式,继续重拳出击,开展联合整治行动。

执法人员在没有渔政船艇等设备的情况下,穿戴好救生衣,登上平板筏,依靠锚泊缆绳,徒手牵引至浮子筏上,对浮子筏上的网具、渔获物情况进行了检查,并拍照取证。同时,执法人员对涉事业主进行了耐心细致的宣传教育,做好相关询问材料。下阶段将根据调查情况做进一步处理。

本次执法行动参与人员12人,查扣涉嫌非法捕捞鳗鱼苗浮子筏1艘。今后,示范区将持续保持对涉渔浮子筏整治的高压态势,确保示范区渔业安全生产总体稳定。

 
(海渔局、公安分局)
主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com