您的位置:首页 >> 经济发展 >> 安全监管

通州湾示范区组织开展电梯安全应急演练

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2018-6-20 16:50:16  关注度:206   【打印】

为落实“安全生产月”宣传活动,不断提升电梯使用单位和维保单位的突发事故应急救援能力,增强群众安全乘梯意识和电梯应急事故自救能力。615日,由通州湾市场监管局牵头,海福同盛物业管理有限公司组织杭奥电梯维保有限公司等在通州湾示范区财富中心开展了 “电梯困人应急救援演练”。

上午10点演练开始,现场共分成指挥组、救援组、安保组、后勤组、宣传安抚组及摄像组六个小组,模拟了乘客遭遇电梯故障,按响了电梯紧急救援铃,监控室接到求救信号后,立即按照应急救援预案展开救援。第一时间通知维保单位应急人员,并维护现场秩序、安抚“被困人员”,维保单位工作人员第一时间赶赴现场,快速查明故障原因并安全的营救出被困乘客。

演练结束后,市场监管局有关人员对演练进行了点评,同时要求各单位提高认识,强化安全意识,进一步完善本单位电梯应急预案,加强演练,不断提升应急救援能力,保障乘梯人生命安全,不断提升示范区电梯安全管理水平,为通州湾的建设提供强有力的保障。

示范区安监局、控股公司等单位参加了本次活动。

 

(市场监管局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com