您的位置:首页 >> 财政与国土 >> 财政信息

示范区地税分局“三确保” 营造环保税纳税新环境

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2018-3-26 16:08:48  关注度:606   【打印】

  

为确保环保税的顺利开征,近日,示范区地税分局联合环保部门多措并举,积极营造“数据全、沟通畅、业务熟”的新税征收环境。

全面进行数据核查,确保税源清册准确无误。核实已匹配企业全年排污的基本信息,对未匹配对未匹配的企业进行到户走访,实地核查,确保税源信息准确。将掌握的信息整理、补充、完善,形成环保税税源信息库,建立详细的税源清册。

定期召开联席会议,确保工作机制协调顺畅。分局与示范区财政金融局、建设环保局联合发文推进开征前相关准备工作,建立环保税征收工作协调小组,常态化召开征收联席会议,组织学习环保税法的系列政策法规。实现多方配合,上下联动,强化各员单位之间的沟通联系,及时跟踪工作的进展。

大力进行宣传辅导,确保纳税人首期申报顺利。分局领导带队先后多次深入重点企业实地走访,分批召开企业纳税人座谈会,组织全区环保税纳税人相关政策培训,并进行上机模拟申报,现场解答纳税人疑问,精准把握纳税人的合理诉求,帮助纳税人消除疑虑。通过建立实时网络沟通机制,开通纳税人环保税微信交流群,地税局和环保局的业务人员分别进驻,专人持续跟踪、远程解答疑,有效化解征管难题,保障首个申报期顺利度过。

 

(地税分局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com