您的位置:首页 >> 财政与国土 >> 财政信息

示范区地税分局“三强三化”完善社保费管理

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2018-4-3 15:14:12  关注度:545   【打印】

今年以来,示范区地税分局进一步强化税费“同征、同管、同评”机制建设,将社保费管理真正纳入风险管理体系,实现征有目标、管有手段、评有结果。一季度累计征收社保费2376.1万元,同比增长603.6万元,增幅达到34.1%增幅位居市区前列对维护示范区职工的合法权益促进示范区社会的和谐稳定发挥了积极的作用。

一是加强部门联动,推进常态化协作。与示范区人社部门保持密切的联系,在日常征缴和欠费管理等问题上形成了完善的交流机制,实时传递社保数据,定期举行联席会议,开展社保费联合扩面与缴费基数确认工作,对连续欠费企业进行联合认定,及时清理社保非正常户,共同维护职工权益。

二是加强催缴清欠,完善税式化管理。每月按规定定期进行社保费当期催缴,在春节前邮政无法按时寄出催缴函的情况下,主动通过电话和上门等方式提醒企业及时补缴,保证了征缴工作的正常开展。将社保费与税收风险管理同步纳入风险任务统筹,有序推进非正常户认定、社保费失信企业认定等工作。

三是加强业务学习,提高规范化水平。通过学习文件以及兄弟单位的经验做法,完善分局社保费工作业务规程,严格按照规范操作,提高工作质效。邀请市局相关处室的领导与业务骨干来分局进行专项培训与指导,不断提高日常工作的合规度。

 

地税分局

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com