您的位置:首页 >> 财政与国土 >> 财政信息

示范区地税分局强化残保金征收管理保障好残疾人的合法权益

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2018-6-22 17:32:40  关注度:185   【打印】

2018年已经进入到六月份了,又到了一年一度残保金申报征缴的时候了。日前,该项工作正如期展开。示范区地税分局在残疾人就业保障金征收政策宣传上紧跟时代步伐,通过微博、微信、QQ等及时通讯工具拓宽税收宣传的渠道,大力宣传残保金申报征收的政策法规,提高社会各界对残疾人公平就业重要意义的认识,增强用人单位的缴纳自觉性。

残疾人作为弱势群体,在市场竞争中一直处于不利地位,该局通过强化残疾人保障金的征收管理,倒逼企业加大残疾人就业安置力度。只要企业按期足额缴纳残保金,安排一名残疾人就业,企业在所得税方面就可以按照支付给残疾人工资的100%进行加计扣除,这样既降低了企业残保金缴纳的负担,残疾人又可以给企业带来劳动价值,这是一举多赢的事情。

下阶段,该局将进一步优化服务措施,压实主体责任,做好残保金征收工作。这既是贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》的基本要求,也是习近平总书记在十九大报告中提出的补齐民生短板、促进社会公平正义,全面建成小康社会的应有之义。同时,对于在申报期不履行申报义务或拒不缴纳残保金的企业和个人,该局将加大清欠追缴力度,多措并举,形成合力,确保2018年度的残保金及时入库。

 

(地税分局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com