您的位置:首页 >> 党务公开 >> 干部队伍

通州湾示范区建设环保局六措并举抓好重点领域和关键环节廉洁风险整改

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-9-21 16:27:32  关注度:1205   【打印】

8月启动重点领域和关键环节廉洁风险整改工作以来,建设环保局根据局两个责任主体清单分头抓好落实,坚持问题整改到位,六大举措举一反三逐步落实,效果防范相结合,收到较好整改效果。

一是组建示范区业主代表群,系统上传《中华人民共和国招标投标实施条例》、市政府《关于在政府投资工程建设领域构建“阳光+”防范体系的实施意见》等法律、法规文件,要求自行下载学习,利用周末召开业主代表专题会议,加强工程项目招投标业务流程学习,研究邀请第三方专家增加招投标文件审查实力。

二是结合夏季安全生产百日执法专项行动,组织安全专项检查29个项目,发出安全检查记录8份,隐患整改通知书16份,停工整改通知书2份,督促各建设、施工、监理单位针对高温酷暑期间建筑安全生产工作特点,合理安排调整作息时间,切实落实好防暑降温各项措施。

三是强化管理,全面推进人脸识别智慧考勤系统考核,共采集33个项目,录入93人指纹及人脸信息,采集网点安装17个,8月份已完成试运行及调试工作, 9月正式开始人脸识别考核工作。

四是出台工程合同审批表对所有建设合同签订进行六方审批,审批表自8月实行以来,已对33项合同进行了六方审批,保证合同签订的严肃和规范。

五是专题召开局长办公会进行明确建立工程结算正式送审前的局内部联合初审制度,从8月开始,凡送审项目必须经过联合审核,大中型项目或涉及复杂情况的项目需邀请第三方有资质造价咨询单位参与初审,进一步提升工程项目结算管理的精准度。

六是8月17日和9月16日组织两次工程项目管理人员警示教育,分别邀请南通市城乡建设局安监处专家组和原市城乡建设局安全处专家对示范区在建工程进行施工现场检查指导,通报典型案例,加大工程建设领域违法违纪行为查处力度。

(建设局)

 

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com