您的位置:首页 >> 重点工作 >> 海洋工程

示范区海洋管理获市表彰

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2018-5-4 16:18:22  关注度:553   【打印】

近日,在市委、市政府召开的全市农村工作会议暨脱贫攻坚动员大会上,示范区海洋与渔业局被表彰为2017年度全市海洋管理先进单位。

示范区海渔局自成立以来,始终坚持 “优服务、保安全、促发展”的工作要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实国务院“放管服”改革要求,多措并举,加强对海洋综合管理。

一是强化海域常态化监管2017年,示范区海渔局通过海域综合管理制度化,建立并有效落实了系列刚性制度,树立法治海洋意识,全面规范海洋管理;通过海洋执法规范化,强化海监、渔政执法队伍建设,提高海洋执法队伍综合素质;通过用海项目监管全程化,强化项目审核,加强对用海单位的服务和监督,将监管工作贯穿项目准入、建设与运行全过程。2017年被省海洋与渔业局表彰为“全省渔业行政执法工作先进单位”。

二是加强海洋生态文明建设2017年,示范区海渔局不断强化海域管理和海岸线保护,结合示范区实际情况,制定海岸线修复计划,加强人工岸线自然化修复;加大生态修复与保护力度,实施生态补偿制度,科学合理增殖渔业资源;建立健全海洋环境监测体系,强化海洋监测与评价。

三是推动渔业经济转型通过加强渔业项目监管等方式,推动渔业经济转型升级。2017年,完成3个省级高效设施渔业项目的申报、评审、公示工作;两家家庭渔场通过上级验收并获得市级示范家庭渔场称号;一家公司获得市级龙头渔业企业的称号。

今后,示范区海渔局将继续认真学习贯彻落实党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“强化生态发展、从严海洋监管、促进素质提升”为抓手,坚持生态优先、绿色发展理念,努力实现渔业增效、渔民增收,全力推进海洋经济发展和保障渔业生产安全,努力开创示范区海洋与渔业工作的新局面。

 

(海渔局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com