您的位置:首页 >> 社会管理 >> 科教文卫

地税分局:传“五四”精神 扬青春风采

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2018-5-7 9:15:03  关注度:470   【打印】

54日,示范区地税分局全体青年干部前往三余镇革命纪念馆,瞻仰革命先烈,学习传承五四精神。

革命纪念馆现位于三余镇人民路南首,大门牌楼上横书三余革命纪念馆,门柱两侧上嵌有人民英雄永垂不朽,为国牺牲流芳百世两幅气势磅礴的对联。推开纪念堂的大门,率先映入眼帘便是“无上光荣”四个大字。四面墙上悬挂着各位为国捐躯的革命烈士画像及其英勇事迹,以供后人瞻仰。三余三战三捷纪念牌则坐落在三余烈士墓北侧。听看门的老爷爷介绍,在19473月至19483月间,中国人民解放军华东野战军3193团深入敌后,在苏中九分区七团、南通警卫团和地方干部民兵的支持下,三次攻克三余镇,消灭敌人1200多名,缴获八二炮、掷弹筒、机枪、步枪、短枪等轻重武器720多支和数万发子弹。三余镇的三战三捷打破了敌人的清剿部署,扭转了局势。使沿海纵横数百里的广大地区连成一片,打通了沿海南北通道。因此93团受到苏中军区电令嘉奖,该团二连、四连分别获政纪模范连三余连光荣称号。三次战斗中,我方军民共有100多人为国捐躯,故立此纪念碑,已告后人。

在庄严的纪念碑以及五星红旗的照耀下,示范区地税分局各青年同志缅怀抗战先烈,庄严宣誓,铭记“五四”的活动意义,传承“五四”的精神。

 

(地税分局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com