您的位置:首页 >> 社会管理 >> 农村农业

学习典型经验 加快建设高标准农田

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-10-20 15:30:44  关注度:1472   【打印】

10月18日下午,怀着聆听习总书记十九大报告的激动心情,示范区高标办主任、三余镇党委书记钱卫东带领高标办、镇农办相关同志及2017年高标准农田项目书记赴启东吕四港镇参观学习高标准农田建设典型经验,加快推进现代农业,实现乡村振兴目标。

启东市吕四港镇是全市高标准农田建设推进会参观现场,具有规划科学、管理到位、推进迅速、效益显著等特点,考察组一行先后参观了吕四港镇南星桥村和锡康村高标准农田建设示范区,大家对示范区“先流转、后平整、再发包”的做法很感兴趣。

在随后的交流会上,启东市农委副主任黄晓峰从加强规划凸显特色、加强管理有序推进和加强考核提高效益等方面详细介绍了启东市高标准农田建设的典型经验,吕四港镇副镇长朱芳芳从如何选择项目业主、规避经营风险等方面谈了项目实施过程的切身体会,双方还就关心的其他问题进行了深入交流。

钱卫东对启东市农委、吕四港镇的精心安排表示感谢,要求高标办、各项目村通过参观学习一要对建设内涵认真审视并进一步完善规划设计,打造核心示范区;二要做好土地流转工作并防范经营风险;三要彰显特色,打造重点产业;四要加强过程及建后管理,最大限度发挥项目效益;五要同步推进两个1%指标完成。

 

三余镇

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com