您的位置:首页 >> 园区动态 >> 图片新闻

通州湾示范区召开纪念建党97周年大会

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2018-7-3 19:07:48  关注度:319   【打印】

 

72日,通州湾示范区召开纪念建党97周年大会,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习表彰先进典型,弘扬党的优良传统,准确把握新时代的根本要求,进一步团结动员示范区广大党员干部“不忘初心、牢记使命,解放思想、追赶超越”,更好为高质量建设通州湾临港产业城提供坚强的思想政治保证。

 

市政协副主席、示范区党工委书记陈本高出席大会并以《勇立时代潮头、锐意担当作为》为题讲了一堂内涵丰富的专题党课,党工委副书记、管委会主任羌毅主持会议。党工委副书记曹苏宁宣读《中共通州湾示范区工作委员会关于开展向许若良同志学习的决定》、《关于表彰2017年度通州湾示范区先进基层党组织、优秀党组织书记的决定》。

会上,陈本高带领全体同志全面系统学习了中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,深入剖析了《意见》的重大意义和主要特点,深度解读了加强思想教育、树立正确用人导向、发挥考核评价作用、建立健全容错纠错机制、提升干部能力素质、热情关心关爱干部、凝聚创新创业合力等系列要求,严肃指出容错纠错是担当负责干部的护身符, 是干部大胆探索、勇于创新划定的安全区,也是干部依法办事、规范用权的紧箍咒,不是违纪违法干部的挡箭牌,切实为敢于担当、锐意进取的干部撑腰鼓劲、保驾护航。

结合《意见》的学习,陈本高深入探讨了新时代给通州湾带来的新机遇、新时代通州湾需要怎样的新作为以及怎样成为新时代中担当作为的合格干部等三方面问题。陈本高精准指出,伴随着中国特色社会主义进入新时代,通州湾打造江苏出海新通道,建设长江经济带江海联运枢纽港的宏伟画卷已然铺就,已经迎来了开发建设扬帆奋楫、乘风而上的新时代。

陈本高强调,要牢固树立担当意识,按照“先难后易”的思路要求,集中火力攻克难题,一破百破奠定胜局,在办难事解难题度难关中提升自我,锤炼出适应通州湾发展需要的干部队伍,真正做到“敢作为、会作为、能作为”,努力在改革发展浪潮中勇立潮头,当新时代的弄潮儿。

 

就贯彻落实会议精神,羌毅提出了三点要求:一是要迅速传达贯彻,集聚新时代担当作为的强大合力,进一步把会议精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,统一思想认识,坚定理想初心,牢固树立担当意识,不断凝聚新时代通州湾开发建设的强大合力。二是要精准重点突破,展示新时代担当作为的良好质效,切实以“功成不必在我”的境界和“一张蓝图绘到底”的实际行动,努力交出一份“不忘初心牢记使命的政治担当、迎难而上开拓进取的历史担当、不负重托履职尽责的责任担当”的新时代满意答卷。三是要完善措施机制,营造新时代担当作为的浓郁氛围,切实让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,更好以担当负责的精神促进新时代赋予的新机遇在通州湾春华秋实,党的十九大精神在通州湾落地生根。

 

会上还对先进基层党组织、优秀党组织书记以及“庆七一解放思想、追赶超越、争当先锋”青年干部演讲比赛的一、二、三等奖获得者代表进行表彰颁奖。

示范区党工委委员,各局(办)、三余镇、北部港区开发办主要负责人,各下属事业单位、国有公司和村(居)党组织书记,以及示范区“两新”党委、科创城党委下属党组织书记和老干部支部书记代表参加会议。

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com