您的位置:首页 >> 党务公开 >> 人才工作

创新上海滩 创业通州湾 ——沪苏人才融合发展交流恳谈会在沪举行

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-12-26 20:39:46  关注度:543   【打印】

1221日,通州湾示范区与上海理工大学国家大学科技园共同举行“沪苏人才融合发展交流恳谈会”,强化双方人才合作、实现两地融合发展。上海知名高等院校、科研院所的专家教授;国内高校产学研合作的行业专家和企业家等60多位嘉宾参加会议。

恳谈会上,上海理工资产经营有限公司、上海杨浦科创(集团)有限公司、南通滨海园区控股发展有限公司三方就“沪苏(通州湾)科技产业加速器共建”进行签约;通州湾驻沪招才引智工作站揭牌、上海理工大学技术转移中心南通工作站获授牌。

中国工程院院士、上海理工大学光电信息与计算机工程学院院长庄松林,长江学者、上海大学教授、博导高彦峰,国家青年千人计划专家、上海交通大学电子系教授倪冰冰等40多位沪上人才,根据自身的工作体验、专业维度,围绕沪苏两地人才融合发展建言献策。

上海杨浦区境内有10所高校,是全国17个区域性“双创”示范基地之一。今年5月,位于该区的上海理工大学国家大学科技园南通基地正式落户通州湾。该基地营造了有利于高层次人才到通州湾创新创业的良好环境,目标把通州湾打造成杨浦区产学研合作、技术转移的人才高地。

杨浦区政协副主席周海说,双方可以继续探索“项目+人才”的合作方式,着力引导科技成果逐步向通州湾转化,加强校企人才交流培养和产学研战略合作,实现人才与产业的精准对接,逐步形成以人才带项目、以项目引人才的良性互动机制,加快实现“科研上海滩、转化通州湾”的美好愿景。

通州湾历来高度重视人才工作,将科教兴海作为开发建设的指导思想之一,在南通市级人才政策的基础上,出台了包括企业引才奖、平台建设奖、配套叠加奖、人才安居奖等一系列人才政策。目前已吸引5位国家千人计划人才,数十位省市高层次人才落户。同时通过人才工作体制创新,先后打造了省级重点项目通州湾科创城,引进了国家级上海理工大学科技园,为海内外精英才俊提供了良好的学习、研发、创业的平台。

市政协副主席、通州湾示范区党工委书记陈本高表示,通州湾将在人才流动、科技创新等方面服务上海、学习上海、接轨上海,引进高层次人才和团队来通州湾创新创业,最终实现科技项目创新上海滩,创业通州湾的目标。

 

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com