您的位置:首页 >> 社会管理 >> 社会保障

市场监管局圆满完成中考期间食品安全保障工作

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2018-6-20 18:48:03  关注度:224   【打印】

61517日中考期间,通州湾市场监管局积极与相关部门联动,通过“三抓”全力保障中考期间食品安全,未发生食品安全事故,圆满完成了保障任务。

一是抓好前期准备。接到保障任务后,该局牵头制订了《通州湾示范区2018年中考期间食品安全保障工作方案》,成立了由该局主要负责人任组长、教育主管部门的分管领导任副组长的保障工作领导小组,明确了食品安全、应急处理等方面的保障工作措施,并在中考前专题召开保障工作会议,落实各方责任。

二是抓住关键环节。强化人员管理,专门对食堂从业人员进行了保障知识培训,并且要求他们通过考试后方能上岗。强化菜单管理,由保障单位工作人员与就餐学校食堂负责人共同研定中考期间菜谱,绝对禁用易造成中毒的食品。强化原料管理,市场监管局保障人员严格检查原料采购索证索票落实情况,保证鱼、禽类原料鲜活,肉类检验检疫合格。

三是抓牢过程控制。保障人员坚持见菜加工、见菜下锅、见菜上桌原则,全程驻点保障。监督学校食堂做到食品原料当天使用、粗加工清洗到位、菜肴一餐一配、食品烧熟煮透、备餐时间不超过1.5小时、餐具严格清洗消毒等过程控制要求,保证食品新鲜、卫生、安全。

 

(市场监管局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com