您的位置:首页 >> 经济发展 >> 投资服务

示范区地税分局对标找差努力提升服务满意度

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-9-7 16:14:19  关注度:1271   【打印】

“比学赶超”活动开展以来,市区六分局认真分析自身组建初期的运行情况,对照先进标杆,切实采取行动,努力提升服务满意度。

一是对标基础管理分局,努力提升办税服务效率。理顺各项办税业务前后台流程,与基础管理分局就业务传达、指导,资料传送、审核建立起正常对接机制。对征收人员进行合理分工,加强培训,建立分局长值班制度,最大限度提升征收点解决办税问题的能力。与示范区房管、国土部门联合增设不动产交易窗口,协调市物价部门开展存量房基准价格核定工作,涉及复杂业务时,直接转由应对科进行调查核实、税款结算,并由分局进行审理审议。

二是对标张家港地税局,努力提升组织收入质效。完善政府综合治税体系,与示范区财金、招商、经发、国土、建设、公安等部门建立起信息交互和协同治理的常态化机制。开展园区企业大走访行动,挖掘税源信息,收集服务诉求,研究化解争议。针对分局税源特点,组织开展房土两税、土地出让契税、欠税欠费、残保金专项清理,对60户重点税源户、高风险户实施风险应对,开展内控自评工作,确保组织收入量质同升。开办《通州湾地税税源信息》季报,提高分析转化能力,发挥已税资政功能。

三是对标“三大转型”部署,努力提升税收保障能力。紧贴市委市政府产业、城市、交通“三大转型”战略部署,围绕项目服务、创新创业、民生保障等主题开展个性化服务。搭建两个“税收服务小分队”,其中“项目服务小分队”主动对接招商部门,在项目洽谈、落户、开发过程中提供一对一的涉税咨询辅导;“科技服务小分队”走进通州湾科创城、高科产业园、东安工业园等企业聚集地开展科技创新优惠政策主题宣传,深入建筑企业辅导高新申报等。坚持税费同征同管,今年以来,社保费征缴率保持在99.8%,残保金同比增收13.6%、工会经费实现从无到有的突破。

 

(地税分局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com