您的位置:首页 >> 重点工作 >> 新城建设

示范区深入推进“263”专项行动 切实解决环境问题

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2018-3-30 16:00:17  关注度:455   【打印】

263专项行动实施一年来,示范区全面谋划,力求做到纲领文件早出台、举报线索及时处、专项检查求精准,进一步深化“263”专项行动,切实解决示范区环境突出问题。

一是出台 “263”工作系列纲领性文件。针对到“263”行动的总目标,出台了《通州湾示范区“两减、六治、三提升”专项行动实施方案》;针对每年度的具体目标,出台了通示范区2017、2018年“两减六治三提升”工作计划,针对建立 “两减六治三提升”专项行动领导小组,出台了《关于成立示范区“两减六治三提升”专项行动领导小组的通知》;针对2017年具体工作项目,出台了《通州湾示范区通州湾示范区“263”专项行动工程表》。

二是快速处理行动热线举报线索。目前,处理省、市级“263”在行动热线举报线索14件,办结12件,其中三余镇胜利村宏旺良种养猪场周边居民反映强烈,觉得养猪场味道很臭,多次举报,经多方努力,于今年2月底将该养猪场关停。

三是认真组织淘汰锅炉检查。2月1日、3月8日,组织对已淘汰锅炉进行两轮检查,检查曾用锅炉企业10余家,未发现锅炉燃煤现象;并对已完成燃煤锅炉改造的企业验收,接收企业的验收材料。

四是开展汽车维修废弃物专项检查。3月27日,通州湾运输管理所根据南通市“263”专项整治的相关要求对辖区三类汽车维修企业维修废弃物污染防控情况进行源头专项检查。此次检查该所共突击检查了8家维修业户,以维修废弃物的处置环保性为主要检查方向,对废机油的收集、储存,废旧轮胎的堆放、处置、回收进行了现场询问和检查,执法人员要求维修业户要规范维修废弃物的环保处置措施和途径,不得随意抛洒、丢弃维修废弃物,以避免对环境的二次污染。检查中,该所对一家未按要求使用废机油收集装置的业户进行了警告,要求其立即整改。

 

(建设局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com