您的位置:首页 >> 重点工作 >> 新城建设

通州湾示范区河长办组织开展镇、村河长APP使用培训

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2018-4-20 15:56:36  关注度:443   【打印】

为进一步提高基层河长履职能力,切实做好河道巡查保护工作,根据示范区河长制工作安排,4月18日上午,示范区河长办相关工作人员赴三余镇开展镇、村级河长APP培训活动。三余镇、示范区32个村居近百名河长参加了培训。

培训会上,示范区河长办工作人员详细讲解了河长制APP系统构架、操作指导、系统各个板块的具体功能以及操作过程中的注意事项,并对巡查数据、问题解决与交办等做了详尽说明,同时对河长巡河频次和问题解决时限等方面提出了具体要求。

通过培训,与会河长基本上掌握了系统平台的基本功能、日常操作和办事流程等内容,为深入开展河道巡查和问题处理奠定基础。下一步,示范区河长办将定期跟踪汇总巡河APP使用情况,高效处置各级河道存在问题,改善和提升水环境,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美”示范区。

 

(建设局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com